симпномы трахеита
Каждый человек индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Некоторые ходят на работу при 39 градусах, а другие теряют сознание при 37,5. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасаться.
В первые дни заболевания (в период высокой температуры и интоксикации калорийность рациона снижают до 1600-1800 ккал за счет ограничения углеводов (250-270 г), белков (60-70 г) и жиров (40-50 г) в сочетании с частыми приемами пищи (6-7 раз в сутки), преимущественно в жидком и хорошо измельченном вид (фруктовые и овощные соки, молоко, кисели, морсы, мясные бульоны, слизистые отвары из круп и пшеничных отрубей).