фарингиты ларингиты трахеиты
По мере выздоровления энергетическая ценность рациона повышается до 2100 - 2300 ккал (увеличение содержания белка до 120 г, жиров до 80-90 г, углеводов до 300-350 г). Рекомендуются блюда из мяса, рыбы, творога, яиц, фрукты, овощи. Увеличение количества продуктов, богатых солями кальция (молоко, творог сыр) и исключение продуктов, содержащих щавелевую кислоту. Включение продуктов, богатых витаминами группы В (мясо, рыба, дрожжи, отвар из пшеничных отрубей и др.), витаминами С, Р (черноплодная рябина, шиповник, черная смородина, лимоны и др.), никотиновой кислотой, витамином и бета-каротином.
Каждый человек индивидуален и по-разному переносит повышение температуры. Некоторые ходят на работу при 39 градусах, а другие теряют сознание при 37,5. Поэтому не может быть универсальных рекомендаций в отношении того, до каких пор надобно ждать и после какой цифры на шкале градусника начинать спасаться.